• Сотрудничество
  • Контакты
  • Корзина
  • 0

LOCUS — вдохновленный пламенем

Главная Блог Костровые LOCUS LOCUS — вдохновленный пламенем
LOCUS — вдохновленный пламенем

Огонь сопровождает людей с самого начала времен. Активно использовать его начали еще 300-400 тысяч лет назад. Огонь помогал людям термически обрабатывать пищу, развивать активность в ночное время, согревать жилье и защищаться от хищников. В общем, стал жизненно необходимой частью человеческого быта.

Настолько важный элемент культуры просто не мог не просочиться в фольклор. Огонь стал центральным звеном многих легенд и мифов. Начиная от истории о Прометее, который похитил пламя с Олимпа и подарил его людям, и заканчивая «Книгой джунглей» Редьярда Киплинга, где укрощение красного цветка отделило Маугли от других животных.

Способы подчинения огня эволюционировали вместе с человеком. Мы собирались вокруг костров, зажигали свечи, строили печи и камины. И хоть сейчас в бытовой жизни мы все реже используем открытое пламя, отдавая предпочтение электрическим и индукционным плитам, старые привычки не оставляют. Мы до сих пор зажигаем свечи за романтическим ужином, обустраиваем в домах камины, чтобы сидеть перед ними в обнимку с любимым человеком и, конечно, отдыхаем за городом — вокруг костра. 


На загородном участке огонь становится настоящим сердцем, живым и горячим, которое собирает вокруг себя людей. Лучший способ сделать его еще более притягательным и завершить композицию вашего садового пространства — поместить пламя в стильную оболочку. 

Костровая LOCUS поможет добавить последний штрих в оформлении вашего костра. Динамичная форма и плавные линии роднят его с самой сутью огня.

LOCUS — это практично

Из-за замкнутой формы LOCUS порывы ветра меньше воздействуют на огонь и он вместе с дымом стремится вверх, не портя отдых тем, кто собрался вокруг костра. А ритмичные проемы позволяют все равно наслаждаться игрой языков пламени в LOCUS, создавая уникальную и удивительную картинку. 

Заключенный в LOCUS огонь не сможет повредить растениям вокруг и обезопасит детей от открытого пламени.

LOCUS — это красиво

Форма костровой LOCUS вдохновлена самим пламенем и впишется в любой природный интерьер. Даже сама по себе LOCUS притягивает взгляды. А вечером, после розжига огня начинается настоящий театр. Бликующие языки пламени и динамичные тени не позволят оторвать от себя глаз.


Почему же на LOCUS так приятно смотреть? Все дело в ритмичных вертикальных балках, которые создают настоящую визуальную музыку. Ритм — важный композиционный прием и дизайнеры, работавшие над LOCUS не преминули использовать его на все сто процентов.

LOCUS можно сделать центром симметричной композиции, выстраивая вокруг нее садовые зоны и мощеные дорожки. А можно вписать ее в асимметричное оформление. Темный металл и уникальный внешний вид сбалансируют композицию и станут идеальным финальным штрихом вашего дизайна.

LOCUS — это уютно

LOCUS заставляет людей собираться вокруг него. Он создает особую уютную атмосферу, дарит душе гармонию и избавляет от повседневных тревог. Горящее пламя само по себе зрелище очень завораживающее. А если оно горит внутри LOCUS, отражается от вертикальных балок и бросает тени на землю, то на что-то другое вы отвлекаться уже точно не будете.

Ведь недаром говорят, что на огонь можно смотреть вечно. А на огонь внутри LOCUS можно смотреть две вечности подряд.

В VitGarden вы можете приобрести костровую LOCUS и создать свою особую гипнотическую атмосферу на участке.



Меню