Производство базальтовой мебели | Природный материал
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Корзина
  • 0

Производство и материалы

Главная Блог Базальт Производство и материалы
Производство и материалы

Один из наиболее интересных природных материалов, которые человек использует в производстве с древних времен – это базальт – самая распространенная вулканическая порода, образовавшаяся в результате разлива магмы при извержениях вулканов миллионы лет назад.

Поэтому базальт находит применение в самых разных отраслях – от авиастроения, электронной и космической промышленности до изготовления мебели и украшений.

Уникальное использование, например, в мебельном производстве нашла базальтовая порода, которая нагретая до 1500 °С, становится мягкой, тягучей, и ее можно вытягивать в длинные волокна различной толщины и конфигурации. Из этих волокон путем плетения изготавливается мебель самых необычных форм. Так получаются изящные подвесные кресла, кресла для сада и столы

Фактура и свойства данного материала создают широкие возможности для реализации самых разнообразных задумок дизайнеров. Такая мебель отличается высокой практичностью, прочностью, эргономичностью. Еще одно позитивное качество базальтовой мебели – уникальность. Дело в том, что мебель изготавливается вручную, узор подбирается мастером каждый раз новый, так что каждый предмет неповторим, двух одинаковых вам не сыскать.

При том, что базальтовая мебель необычайно крепка, она имеет хрупкий, воздушный вид. Помимо чисто эстетической привлекательности, базальт обладает рядом выдающихся потребительских свойств – это, например, способность поглощать ультрафиолетовые и электромагнитные излучения, полное отсутствие коррозии и устойчивость к любым погодным условиям.


Меню